?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серия: Адские механизмы

Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства.
Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства…

Отзыв:
"Орудия смерти" Клэр я так и не осилила, меня хватило только на две книги. И я возлагала надежды на вторую ее серию - "Адские механизмы", которая разворачивается в викторианском Лондоне.
Викторианскую эпоху я люблю, и мне кажется, что тема этой автоматически становится интереснее уже тем, что она происходит в эту эпоху.
Герои. Тесс меня порадовала. Хорошо воспитанная леди, которая хочет спасти своего брата. И тут сюрприз, у нее есть способность. И вообще она возможно не человек. Но держалась она вполне достойно и храбро.
А вот Уилла сначала хотелось просто пнуть. Чем ближе к концу книгу, тем желание пнуть перерастало в желание стукнуть чем-то очень тяжелым по голове. А в конце и во все прибить. Я бы на месте Тесс его бы, наверное, уже с крыши скинула, чтобы нервные клетки в будущем сэкономить. Я все понимаю, темное прошлое, душевные раны и травмы, и я уже начинаю понимать, зачем он все это делает. Но блин...люди-то остальные в чем виноваты?
Джем мне понравился больше. Такой спокойный, рассудительный. Почему-то напоминает принца. И его чертовски жалко. Парню не повезло конкретно по жизни.
Остальные персонажи мне тоже понравились, за исключением Джесс. Она меня раздражала своим упрямым желанием не быть сумеречным охотником и эгоизмом.
Сюжет. Начало было пиздецовое. Конец тоже. Поворотец в конце был неожиданным, хотя наверное, нужно было ожидать чего-то подобного. Ну и да, тайн еще осталось на следующие две книги.
В общем и целом, эта книга понравилась мне гораздо больше чем Орудия смерти.
P.S.Теперь я думаю, а не купить ли эту серию? Хотя окончательно я решу, когда дочитаю трилогию.

9\10